Avicultura começa a se recuperar da forte crise do primeiro semestre.
Preço do quilo do frango subiu e houve queda no custo dos insumos.
A avicultura começa a se recuperar da forte crise que atingiu o setor no primeiro semestre. O preço do quilo do frango subiu e o custo dos insumos caiu um pouco. Em Pará de Minas, os criadores se preparam para a retomada das vendas.
O produtor Wayne Franco, que tem dois galpões para a criação de frangos no município de Pará de Minas, no centro-este de mineiro, está otimista com o mercado. Depois da crise, o setor tem reagido e agora dá pra cobrir pelo menos os custos da produção. “O preço está girando em torno de R$2,30 a R$2,50. A expectativa é que nessa reta final de ano a gente possa manter essa margem para que a gente possa recuperar um pouco das perdas que tivemos no decorrer desse ano”, diz.
Há três meses, o quilo da carne era vendido a R$2,10. A produção, que é de 20 mil aves por galpão, precisou ser reduzida em 20%. Estava difícil produzir a ave com o preço alto do milho e da soja, usados na ração.
Pará de Minas, com mais de 500 granjas, é o maior produtor de aves do estado. Em uma delas a produção é de 18,5 mil frangos por ciclo. Por causa da crise, o prejuízo na granja foi de aproximadamente R$ 70 mil reais. Para pagar as contas atrasadas serão necessários pelo menos oito meses.
O veterinário Bruno Barbosa diz que as vendas são feitas para todo estado de Minas Gerais. O preço pago este mês pelo quilo do frango é de R$2,50, valor que tem dado para cobrir as despesas.
Em Louveira, São Paulo, o quilo do frango vivo também foi vendido por R$ 2,50.
Globo Rural