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Sindicato Rural de Caxambu > Blog > Sem categoria > Produtores de café de MG avaliam os prejuízos causados pela estiagem
Sem categoria

Produtores de café de MG avaliam os prejuízos causados pela estiagem

Admin
Última atualização: 5 de março de 2014 7:00 am
Admin Publicado em 5 de março de 2014
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Em Araguari, no Triângulo Mineiro, produtores contabilizam os prejuízos. Perdas podem afetar a safra deste ano e a do ano que vem.
 
Os produtores de café do Triângulo Mineiro avaliam os prejuízos com a estiagem. As perdas podem afetar a safra deste ano e a do ano que vem.
 
João Apolinário é produtor de café em Araguari, no Triângulo Mineiro. Ele tem nove hectares plantados com café do tipo arábica. O café já está na fase de granação, mas o grão não encheu como deveria, muitos secaram ainda no pé.
 
A adubação não conseguiu evitar que fungos chegassem até a plantação. O resultado são manchas nos grãos e poucas folhas nos galhos. A colheita será no final de junho, mas João já calcula os prejuízos.
 
Sérgio Bronzi tem 38 hectares plantados também de café arábica e conta que nem a irrigação de 12 horas a cada cinco dias, realizada durante o mês de janeiro, diminuiu as perdas. O sol quente queimou os grãos e muitos amadureceram antes da hora e caíram no chão. A qualidade do café também está comprometida.
 
A falta de chuva e o calor podem trazer consequências até na safra do ano que vem. As ramas que são o local onde as flores e frutos são formados não cresceram e, com isso, a produtividade em 2015 pode ser ainda menor.
 
“Ninguém sabe ao certo quanto esse problema climático afetou a próxima florada porque é justamente no período que existe a formação dos botões, que não sabemos se a planta vai ter flor para abrir”, diz Sérgio Bronzi, produtor de café.
Fonte: Globo Rural 

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