Ao clicar em aceitar você concorda com as Políticas de Privacidade e Termos de Uso deste website.
Accept
Sindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de Caxambu
Font ResizerAa
  • Início
  • História
    • Nossos compromissos
  • Diretoria 2024/2027
  • Notícias
  • Cursos
  • Eventos
  • Parceiros
  • Seja um associado
  • Fale Conosco
Reading: Minas Gerais recebe evento internacional de cafés arábicas naturais em setembro
Share
Sindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de Caxambu
Font ResizerAa
  • SEJA UM ASSOCIADO
  • FALE CONOSCO
  • REDES SOCIAIS
Pesquisar
  • Início
  • História
    • Nossos compromissos
  • Diretoria 2024/2027
  • Notícias
  • Cursos
  • Eventos
  • Parceiros
  • Seja um associado
  • Fale Conosco
Follow US
Sindicato Rural de Caxambu > Blog > Sem categoria > Minas Gerais recebe evento internacional de cafés arábicas naturais em setembro
Sem categoria

Minas Gerais recebe evento internacional de cafés arábicas naturais em setembro

Admin
Última atualização: 15 de julho de 2013 7:00 am
Admin Publicado em 15 de julho de 2013
Share
SHARE

A Conferência Internacional de Cafés Arábicas Naturais, neste ano, ocorre pela primeira vez no Brasil e terá como sede Belo Horizonte (MG). O evento faz parte da programação da Semana Internacional do Café, realizada entre os dias 9 e 13 de setembro. A Conferência foi feita anteriormente no México e em países da África, grandes produtores desse tipo de bebida.
O encontro terá palestras, workshops, discussões e sessões de degustação envolvendo cafés Arábicas naturais de alta qualidade. Os cafés naturais resultam do processamento de secagem do fruto, com a casca, no terreiro e que, entre outras qualidades, confere mais doçura à bebida. Entre os palestrantes presentes estão o mexicano Manuel Diaz, especialista em torra e responsável pela elaboração de diferentes perfis sensoriais para competições e cafeterias; o diretor-executivo da Coffee Quality Institute (CQI), David Roche, entidade que reúne estudos e provas profissionais de cafés de qualidade de todo o mundo; e o professor-doutor da Universidade Federal de Lavras (Ufla), Flávio Borém, um dos maiores estudiosos dos cafés naturais do Brasil.
Ao final do encontro será elaborado um documento oficial inédito: o Guia de Referência e Padrões dos Cafés Naturais no mundo. A publicação é uma compilação de todos os encontros realizados no México, em países da África e, por fim, no Brasil, com referências técnicas de padrões de cafés naturais no mundo. O Brasil, como maior produtor mundial deste tipo de café, contribuirá muito com as pesquisas aqui realizadas e informações gerais sobre os naturais.
Além da conferência internacional, visitantes nacionais e internacionais poderão participar de mais de dez encontros e palestras durante a Semana Internacional do Café, com acesso a conteúdos exclusivos. A maior parte da programação técnica será realizada pela primeira vez em Minas Gerais.
Um dos eventos de bastante procura é a Rodada de Negócios & Coffee of The Year 2013, onde compradores e empresários de diversos países circulam nas mesas de provas para a avaliação sensorial do café e a compra das sacas. O público visitante terá a oportunidade de provar cafés da nova safra e votar naquele de que mais gosta.
Para os que se interessam em conteúdo e assuntos do mercado de café, haverá o DNA Café 2013 – Seminário Internacional, nos dias 9 e 10 de setembro, com 12 horas de conteúdo sob o tema Desenvolvimento, novidades e ações para um futuro sustentável de toda a cadeia do café, com foco em temas relevantes para o dia a dia de produtores, técnicos, profissionais do setor e estudantes da área.
Outra novidade é a antecipação da pré-seleção do Cup of Excellence, principal concurso de cafés especiais do Brasil e do mundo. Organizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), o 14º Cup of Excellence – Early Harvest – Brasil 2013 recebe amostras de alta qualidade de grãos de todo o Brasil, que são avaliadas por provadores profissionais. As amostras classificadas na pré-seleção irão para a Fase Nacional do concurso (de 30/9 a 4/10).
Durante a feira, mais palestras, workshops e encontros serão realizados na Sala Inteligência de Mercado, na Cafeteria Gourmet e na Sala Encontros do Café, onde lideranças de diversas áreas trocam experiências, como a Aliança Internacional das Mulheres do Café (IWCA-Brasil), o Business Experience: Proprietários de Cafeterias, Certificadoras e a Cafeicultura Familiar, Q Graders, entre outros. Serão realizados também os Campeonatos Brasileiros de Baristas, que premiam os melhores profissionais do país no preparo de café.
RURALBR

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)

Relacionado

You Might Also Like

DIA DO AGRICULTOR: UMA DATA QUE MERECE SER COMEMORADA

Presidente da FAEMG recebe placa de reconhecimento

Sistema FAEMG participa de roda de conversa em Caxambu

DIA DO TRABALHADOR RURAL

SINDICATO RURAL DE CAXAMBU PRESENTE NO PROJETO REDESCOBRIR DA FAEMG

Sindicato Rural promove Curso de Primeiros Socorros
22 de abril de 2025
Curso de Brigadistas reforça compromisso com a formação profissional e a segurança no meio rural
15 de abril de 2025
Senar Minas celebra 32 anos
7 de abril de 2025
Falta de planejamento e o alto custo na mesa do consumidor
4 de abril de 2025
Curso: Saúde e Atenção ao Idoso
31 de março de 2025
Curso de Mecanização agrícola, Manutenção do TAP e Operação com um Implemento
21 de março de 2025
AT e G Gado de Corte em Caxambu: contribuindo para o desenvolvimento econômico e com o agronegócio regional
19 de março de 2025
Curso Manejo de abelhas e Processamento de Mel e Cera
17 de março de 2025
APICULTURA GERA RENDA E NOVAS OPORTUNIDADES EM CAXAMBU E REGIÃO
3 de março de 2025
CURSO PRIMEIROS SOCORROS: PREVENÇÃO DE ACIDENTES E NOÇÕES BÁSICAS
28 de fevereiro de 2025
© Sindicato Rural de Caxambu
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?