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Sindicato Rural de Caxambu > Blog > Sem categoria > Lácteos: saem as normas para produção artesanal de queijos, embutidos e mel
Sem categoria

Lácteos: saem as normas para produção artesanal de queijos, embutidos e mel

Imprensa Sindicato Rural de Caxambu
Última atualização: 6 de janeiro de 2020 7:24 pm
Imprensa Sindicato Rural de Caxambu Publicado em 6 de janeiro de 2020
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O Ministério da Agricultura publicou no Diário Oficial da União as normas para produção artesanal de derivados de leite necessárias à concessão do Selo Arte.

A Instrução Normativa 73 estabelece o regulamento técnico de boas práticas agropecuárias destinadas aos produtores rurais fornecedores de leite para fabricação artesanal de alimentos de origem animal. “A concessão do Selo Arte permitirá a venda interestadual de produtos alimentícios artesanais, como queijos, embutidos, derivados de mel e de pescados”, disse a pasta em nota.

O regulamento prevê os requisitos higiênico-sanitários mínimos necessários às propriedades rurais fornecedoras de leite para produção de alimentos artesanais. Caberá aos estados e aos Distrito Federal a avaliação do cumprimento do regulamento de boas práticas.

Ainda conforme o Ministério, uma das exigências é que a propriedade fornecedora de leite seja certificada como livre de brucelose e tuberculose.

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