Mais uma oportunidade para empreendedores e profissionais que buscam espaço no mercado de trabalho: o Curso de Defumador de Carnes e Pescados (módulo frango) promovido pelo Sindicato Rural de Caxambu e Senar MG.
As aulas foram realizadas nas dependências do Centro Espirita 25 de Dezembro, entre os dias 17 e 20 de junho, ministradas pelo instrutor Hudsson Coata Joviano Aquino, de Ponte Nova MG.
O curso gratuito, está ligado à produção de alimentos e agregação de valor aos produtos agrícolas, assim como permite ao aluno aprender a fazer um produto mais natural, com boa aceitação tanto para o comércio quanto para o uso em casa.
-“Gostaria de agradecer ao Sindicato Rural de Caxambu pela oferta constante de cursos em parceria com o Senar. É de extrema importância a qualificação de pessoas para o desenvolvimento econômico de nosso município e região. O curso de defumados de frangos foi muito interessante. Os ensinamentos repassados pelo instrutor são sempre de maneira objetiva. Com a prática fica mais fácil de esclarecer dúvidas e fixar os principais conceitos. Parabéns aos organizadores” – afirmou o aluno Jayme Marques Junior.
O Sindicato Rural de Caxambu e o Senar MG atuam sempre para ampliar a capacitação como ferramenta de transformação, geração de renda, preservação ambiental e fomento ao desenvolvimento local e regional.
“Conforme já prevíamos, esse curso de defumação de carne de frango foi um sucesso. Os alunos puderam aprender várias técnicas relacionadas ao aproveitamento dos produtos derivados dos frangos. Salientamos o elevado grau de conhecimento e empenho do instrutor do SENAR, responsável pela condução didática do evento, em transferir ao máximo de conhecimento aos participantes”- conluiu Eduardo Rafael, Presidente do Sindicato Rural de Caxambu.