Ao clicar em aceitar você concorda com as Políticas de Privacidade e Termos de Uso deste website.
Accept
Sindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de Caxambu
Font ResizerAa
  • Início
  • História
    • Nossos compromissos
  • Diretoria 2024/2027
  • Notícias
  • Cursos
  • Eventos
  • Parceiros
  • Seja um associado
  • Fale Conosco
Reading: ESTUDANTES DE AGRONEGÓCIO CONHECEM PRODUÇÃO DE AZEITE EM AIURUOCA
Share
Sindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de Caxambu
Font ResizerAa
  • SEJA UM ASSOCIADO
  • FALE CONOSCO
  • REDES SOCIAIS
Pesquisar
  • Início
  • História
    • Nossos compromissos
  • Diretoria 2024/2027
  • Notícias
  • Cursos
  • Eventos
  • Parceiros
  • Seja um associado
  • Fale Conosco
Follow US
Sindicato Rural de Caxambu > Blog > Cursos e Capacitação > ESTUDANTES DE AGRONEGÓCIO CONHECEM PRODUÇÃO DE AZEITE EM AIURUOCA
Cursos e CapacitaçãoNotícias e Imprensa

ESTUDANTES DE AGRONEGÓCIO CONHECEM PRODUÇÃO DE AZEITE EM AIURUOCA

Imprensa Sindicato Rural de Caxambu
Última atualização: 12 de maio de 2024 6:57 pm
Imprensa Sindicato Rural de Caxambu Publicado em 8 de maio de 2023
Share
SHARE

Os alunos do Curso de Agronegócio, realizado pelo Sindicato Rural de Caxambu, SENAR/FAEMG e com o apoio da Prefeitura, participaram de uma visita técnica no Sítio Águas Claras Serra dos Garcias em Aiuruoca Minas Gerais, que produz um azeite especial, de alta qualidade.

Acompanhados pelo instrutor e Engenheiro Agrônomo José Carlos Ematne, todos conheceram um pouco sobre o cultivo das oliveiras e detalhes de como é a produção do azeite.

As visitas técnicas são importantes para os estudantes, pois apresenta o dia a dia rural, como são as produções entre outras lições que só a prática demonstra.

Em suas redes sociais, os proprietários do Sítio Águas Claras Serra dos Garcias agradeceram a visita e destacaram que foi um dia importante, de troca de conhecimentos.

O Azeite Serra dos Garcias é produzido a partir de uma plantação formada por 3.300 árvores de oliveiras das espécies Arbosana, Arbequina (ambas da Espanha) e Koroneiki (Grécia).

 

Todo o local é adequado para uma produção controlada, garantindo assim o tempo ideal entre o momento da colheita e a extração do óleo já que, para o azeite, frescor e juventude são determinantes no padrão de qualidade.

O cultivo das oliveiras é na Serra da Mantiqueira, a 1.400 metros de altitude, em Aiuruoca. As azeitonas são colhidas manualmente e em menos de quatro horas já estão preparadas para a extração do azeite.

 

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)

Relacionado

You Might Also Like

Alunos do curso Técnico em Agronegócio do SENAR visitam Laticínio Lejane em atividade prática

Curso de Operação de Empilhadeira forma novos profissionais em Caxambu

Líderes do agro mineiro vão à CNA para missão histórica

Reunião da Rede de Propriedades Rurais

Curso de Saúde e Atenção ao Idoso é realizado em Caxambu com foco na qualificação gratuita da população

Sindicato Rural promove Curso de Primeiros Socorros
22 de abril de 2025
Curso de Brigadistas reforça compromisso com a formação profissional e a segurança no meio rural
15 de abril de 2025
Senar Minas celebra 32 anos
7 de abril de 2025
Falta de planejamento e o alto custo na mesa do consumidor
4 de abril de 2025
Curso: Saúde e Atenção ao Idoso
31 de março de 2025
Curso de Mecanização agrícola, Manutenção do TAP e Operação com um Implemento
21 de março de 2025
AT e G Gado de Corte em Caxambu: contribuindo para o desenvolvimento econômico e com o agronegócio regional
19 de março de 2025
Curso Manejo de abelhas e Processamento de Mel e Cera
17 de março de 2025
APICULTURA GERA RENDA E NOVAS OPORTUNIDADES EM CAXAMBU E REGIÃO
3 de março de 2025
CURSO PRIMEIROS SOCORROS: PREVENÇÃO DE ACIDENTES E NOÇÕES BÁSICAS
28 de fevereiro de 2025
© Sindicato Rural de Caxambu
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?