Ao clicar em aceitar você concorda com as Políticas de Privacidade e Termos de Uso deste website.
Accept
Sindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de Caxambu
Font ResizerAa
  • Início
  • História
    • Nossos compromissos
  • Diretoria 2024/2027
  • Notícias
  • Cursos
  • Eventos
  • Parceiros
  • Seja um associado
  • Fale Conosco
Reading: CURSO PARA PRODUÇÃO DE EMBUTIDOS E DEFUMADOS CAPACITA NOVOS PROFISSIONAIS
Share
Sindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de Caxambu
Font ResizerAa
  • SEJA UM ASSOCIADO
  • FALE CONOSCO
  • REDES SOCIAIS
Pesquisar
  • Início
  • História
    • Nossos compromissos
  • Diretoria 2024/2027
  • Notícias
  • Cursos
  • Eventos
  • Parceiros
  • Seja um associado
  • Fale Conosco
Follow US
Sindicato Rural de Caxambu > Blog > Cursos e Capacitação > CURSO PARA PRODUÇÃO DE EMBUTIDOS E DEFUMADOS CAPACITA NOVOS PROFISSIONAIS
Cursos e Capacitação

CURSO PARA PRODUÇÃO DE EMBUTIDOS E DEFUMADOS CAPACITA NOVOS PROFISSIONAIS

Imprensa Sindicato Rural de Caxambu
Última atualização: 21 de maio de 2024 11:10 am
Imprensa Sindicato Rural de Caxambu Publicado em 21 de maio de 2024
Share
SHARE

O curso de defumação de carnes suínas promovido pelo Sindicato Rural de Caxambu e Senar MG foi realizado entre os dias 6 e 10 de maio no Centro de Lazer Pingo D’agua. As aulas foram ministradas pelo Instruto do Senar Hudsson Joviano, que veio de Ponte Nova MG especialmente para o curso.

Um dos objetivos foi profissionalizar os participantes no aproveitamento da estrutura de carne de suínos. A capacitação propôs a produção de salame, presunto, entre outros, além de orientações referentes às boas práticas de manipulação e armazenamento do produto.

Com os novos aprendizados é possível agregar valor ao produto, valorizando ainda mais a atividade, ampliando as possibilidades de comercialização ao produtor ou empreendedor.

Depoimentos

“Foi um curso muito proveitoso. Que ajuda o produtor a diversificar o seu negócio e consequentemente amplia as opções de renda na propriedade.

Além do conhecimento técnico e teórico obtivemos uma experiência única na prática. Fizemos toda a separação das peças de carne do animal, dentro das normas de higiene e sanidade, possibilitando assim a utilização de cada parte na arte da defumação e da charcutaria. Aproveitamos por completo o animal mantendo assim o respeito e evitando o desperdício.

Agradeço e muito ao Sindicato Rural de Caxambu e ao Senar, que através da mobilizadora e do professor, proporcionaram este curso de qualidade aos participantes”

Jayme Marques Junior – Economista e Apicultor

 

 

“O Sindicato Rural de Caxambu está direcionando esforços para ofertar cursos os quais tendem a alavancar oportunidades no nosso município. Esse curso por exemplo possui um charme especial devido a singularidade de cada produção.

Além do curso de defumador de carnes suínas, temos mais outros dois eventos planejados para esse ano. São o de defumador de carne de frango e produção de carnes especiais (charcutaria/embutidos).

Acreditamos muito nos resultados desse trabalho, visto que a procura e a motivação dos participantes são indicadores positivos do sucesso dos treinamentos.

Eduardo Rafael – Presidente Sindicato Rural

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)

Relacionado

You Might Also Like

Alunos do curso Técnico em Agronegócio do SENAR visitam Laticínio Lejane em atividade prática

Curso de Operação de Empilhadeira forma novos profissionais em Caxambu

Curso de Saúde e Atenção ao Idoso é realizado em Caxambu com foco na qualificação gratuita da população

Curso de Derivados do Leite – Especiais – capacita novos profissionais e incentiva o empreendedorismo local

Curso de Cosmética Natural à Base de Mel e Derivados

Sindicato Rural promove Curso de Primeiros Socorros
22 de abril de 2025
Curso de Brigadistas reforça compromisso com a formação profissional e a segurança no meio rural
15 de abril de 2025
Senar Minas celebra 32 anos
7 de abril de 2025
Falta de planejamento e o alto custo na mesa do consumidor
4 de abril de 2025
Curso: Saúde e Atenção ao Idoso
31 de março de 2025
Curso de Mecanização agrícola, Manutenção do TAP e Operação com um Implemento
21 de março de 2025
AT e G Gado de Corte em Caxambu: contribuindo para o desenvolvimento econômico e com o agronegócio regional
19 de março de 2025
Curso Manejo de abelhas e Processamento de Mel e Cera
17 de março de 2025
APICULTURA GERA RENDA E NOVAS OPORTUNIDADES EM CAXAMBU E REGIÃO
3 de março de 2025
CURSO PRIMEIROS SOCORROS: PREVENÇÃO DE ACIDENTES E NOÇÕES BÁSICAS
28 de fevereiro de 2025
© Sindicato Rural de Caxambu
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?