A Fepale (Federação Pan-amerciana de Laticínios), em parceria com o Latu (Laboratório Tecnológico do Uruguai) convidam para o Curso Internacional à Distância “Tecnologia e produção de Doce de Leite”, a realizar-se ente 15 de julho e 19 de agosto de 2013.
O curso abrangerá análises das características da matéria prima necessária, diferentes etapas do processo de produção, receitas mais utilizadas, processos e fluxos de tratamento e esquemas de panelas, evaporadores, etc.
Programa
Introdução
Módulo 1:
• História do Doce de Leite
• Composição e Propriedades Físicas do Leite
• Efeitos do aquecimento
• Projeto de panela e quadro de produção de Doce de Leite
• Esquema de panela aberta
• Sistema combinado de produção de Doce de Leite
• Sistema contínuo de produção de Doce de Leite
• Rendimentos
• Fatores que influenciam a produção de Doce de Leite
Módulo 2:
• Diferentes tipos de Doce de Leite
• Hidrólise enzimática da lactose
• Projeto fabril
• Doce de Leite sem lactose
• Experiências práticas de hidrólise
• Doce de Leite Diet
• Cubinhos e balas de Doce de Leite
• HACCP como instrumento de inocuidade
• Regulamentação técnica do Mercosul para a produção de Doce de Leite
• Exercícios práticos
Trabalho Final
Professor responsável: Pedro Urrestarazu – Latu (Laboratório Tecnológico do Uruguai)
Coordenadores: Ariel Londinsky, Sofía Sellanes – Fepale (Federação Pan-americana de Laticínios).
Fonte: FAEMG