Ao clicar em aceitar você concorda com as Políticas de Privacidade e Termos de Uso deste website.
Accept
Sindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de Caxambu
Font ResizerAa
  • Início
  • História
    • Nossos compromissos
  • Diretoria 2024/2027
  • Notícias
  • Cursos
  • Eventos
  • Parceiros
  • Seja um associado
  • Fale Conosco
Reading: Curso Internacional à Distância Tecnologia e produção de Doce de Leite
Share
Sindicato Rural de CaxambuSindicato Rural de Caxambu
Font ResizerAa
  • SEJA UM ASSOCIADO
  • FALE CONOSCO
  • REDES SOCIAIS
Pesquisar
  • Início
  • História
    • Nossos compromissos
  • Diretoria 2024/2027
  • Notícias
  • Cursos
  • Eventos
  • Parceiros
  • Seja um associado
  • Fale Conosco
Follow US
Sindicato Rural de Caxambu > Blog > Cursos e Capacitação > Curso Internacional à Distância Tecnologia e produção de Doce de Leite
Cursos e Capacitação

Curso Internacional à Distância Tecnologia e produção de Doce de Leite

Admin
Última atualização: 12 de maio de 2024 7:39 pm
Admin Publicado em 25 de junho de 2013
Share
SHARE

A Fepale (Federação Pan-amerciana de Laticínios), em parceria com o Latu (Laboratório Tecnológico do Uruguai) convidam para o Curso Internacional à Distância “Tecnologia e produção de Doce de Leite”, a realizar-se ente 15 de julho e 19 de agosto de 2013.

O curso abrangerá análises das características da matéria prima necessária, diferentes etapas do processo de produção, receitas mais utilizadas, processos e fluxos de tratamento e esquemas de panelas, evaporadores, etc.

Programa

Introdução

Módulo 1:
• História do Doce de Leite
• Composição e Propriedades Físicas do Leite
• Efeitos do aquecimento
• Projeto de panela e quadro de produção de Doce de Leite
• Esquema de panela aberta
• Sistema combinado de produção de Doce de Leite
• Sistema contínuo de produção de Doce de Leite
• Rendimentos
• Fatores que influenciam a produção de Doce de Leite

Módulo 2:
• Diferentes tipos de Doce de Leite
• Hidrólise enzimática da lactose
• Projeto fabril
• Doce de Leite sem lactose
• Experiências práticas de hidrólise
• Doce de Leite Diet
• Cubinhos e balas de Doce de Leite
• HACCP como instrumento de inocuidade
• Regulamentação técnica do Mercosul para a produção de Doce de Leite
• Exercícios práticos

Trabalho Final

Professor responsável: Pedro Urrestarazu – Latu (Laboratório Tecnológico do Uruguai)
Coordenadores: Ariel Londinsky, Sofía Sellanes – Fepale (Federação Pan-americana de Laticínios).

Fonte: FAEMG

Compartilhe isso:

  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)

Relacionado

You Might Also Like

Alunos do curso Técnico em Agronegócio do SENAR visitam Laticínio Lejane em atividade prática

Curso de Operação de Empilhadeira forma novos profissionais em Caxambu

Curso de Saúde e Atenção ao Idoso é realizado em Caxambu com foco na qualificação gratuita da população

Curso de Derivados do Leite – Especiais – capacita novos profissionais e incentiva o empreendedorismo local

Curso de Cosmética Natural à Base de Mel e Derivados

Sindicato Rural promove Curso de Primeiros Socorros
22 de abril de 2025
Curso de Brigadistas reforça compromisso com a formação profissional e a segurança no meio rural
15 de abril de 2025
Senar Minas celebra 32 anos
7 de abril de 2025
Falta de planejamento e o alto custo na mesa do consumidor
4 de abril de 2025
Curso: Saúde e Atenção ao Idoso
31 de março de 2025
Curso de Mecanização agrícola, Manutenção do TAP e Operação com um Implemento
21 de março de 2025
AT e G Gado de Corte em Caxambu: contribuindo para o desenvolvimento econômico e com o agronegócio regional
19 de março de 2025
Curso Manejo de abelhas e Processamento de Mel e Cera
17 de março de 2025
APICULTURA GERA RENDA E NOVAS OPORTUNIDADES EM CAXAMBU E REGIÃO
3 de março de 2025
CURSO PRIMEIROS SOCORROS: PREVENÇÃO DE ACIDENTES E NOÇÕES BÁSICAS
28 de fevereiro de 2025
© Sindicato Rural de Caxambu
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?