O curso de Classificação e Degustação de Cafés aconteceu entre os dias 17 e 21 de fevereiro no Hotel Pousada Golden Garden em Caxambu, em mais uma promoção do Sindicato Rural e Senar MG.
As aulas foram ministradas pelo instrutor Paulo César e apresentaram informações práticas e teóricas sobre o mundo do café, desde o seu surgimento, passando pelo mercado, ondas de evolução do consumo, classificação do café verde, torra, habilidades sensoriais necessárias para a prova e degustação de amostras de cafés especiais de diferentes métodos de produção, de altitudes, regiões e pontuações variados.
O classificador e degustador de café é um profissional que atua no dia a dia de cooperativas e associações, entre outras, para avaliação de cafés tipo commodity, ou seja, cafés comercializados em volume e cuja precificação é definida em bolsas de valores.
Sempre voltados para ampliar as possibilidades de empregabilidade e empreendedorismo, os cursos gratuitos do Senar e Sindicato Rural de Caxambu abrem novas oportunidades para todos. Fique atento e acompanhe a programação de outros cursos para este ano de 2025.