O curso de classificação e degustação de café promovido pelo Sindicato Rural de Caxambu e Senar MG, com apoio da Prefeitura foi mais uma ação que amplia a qualidade da mão de obra e abre novas oportunidades para o mercado em Caxambu e região.
Realizado entre os dias 6 e 10 de fevereiro, o treinamento leva todo o conhecimento necessário para quem pode estar interessado ou atuando no mercado de cafés especiais.
Durante as aulas foram abordados temas desde a lavoura até a mesa de prova do café, incluindo nutrição dos pés, o manejo de pragas, formas de colheita, a secagem, fermentação, beneficiamento, classificação e, por fim, a degustação.
Veja o que disseram sobre o curso, alguns dos participantes:
********************************
“Foi uma experiência maravilhosa que me proporcionou muito conhecimento. O curso é muito bem preparado, bem detalhado e envolve muita prática. O profissional que nos acompanhou no curso foi excelente, um ótimo professor com um amplo conhecimento na área, fiquei muito satisfeita com tudo que aprendi. Saber mais sobre essa área vai me ser muito útil para ingressar em novas profissões. (Lara Maria dos Santos)
*************************************
“Aprendi muito sobre café especial, desde a origem e como esse café chega na mesa de um consumidor. O curso foi essencial para o meu desenvolvimento profissional, pois hoje trabalho com em uma empresa onde o foco é café especial, a Unique Cafés. Atuo no setor da torrefação desta empresa, desenvolvendo torras e levando cafés de qualidade para nossos clientes. O curso vai ajudar muito para identificar se nossa matéria prima está dentro do nosso padrão de qualidade e com conseguir manter uma qualidade ao consumidor final. Agradeço pela oportunidade que tive e indico para quem tiver interesse, curso muito interessante para quem quer conhecer mais sobre cafés especiais, professores bem qualificados e experientes.
Vinícius da Silva Camilo
********************************************
Trabalho na Unique Cafés, e lá foi onde tive meu primeiro contato mais direto com o café. Tenho tido a oportunidade de aprender muita coisa a respeito e quero aprender cada vez mais. Quando fiquei sabendo sobre o curso de “Classificação e Degustação ” logo fiquei muito interessado, vi que era uma ótima oportunidade para me aperfeiçoar nessa área.
Gostei muito do curso, foi muito importante pra mim, aprendi muitas coisas e tenho certeza que ele irá me ajudar muito na minha vida pessoal e profissional. E recomendo que qualquer pessoa que trabalhe com café ou simplesmente queira aprender sobre, que faça o curso porque é uma ótima oportunidade.
Thiago de Oliveira Silva