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Sindicato Rural de Caxambu > Blog > Sem categoria > Como fazer – Leite azedo no controle de doenças
Sem categoria

Como fazer – Leite azedo no controle de doenças

Admin
Última atualização: 19 de fevereiro de 2013 10:56 am
Admin Publicado em 19 de fevereiro de 2013
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Durante o período chuvoso um dos maiores desafios enfrentados pelos agricultores é o controle das doenças fúngicas nas plantações. É que o tempo mais úmido favorece o aumento dessas doenças. Alguns produtores recorrem ao uso de agrotóxicos para o controle das doenças, o que pode provocar um aumento significativo do custo de produção, e elevar os riscos de intoxicação de trabalhadores rurais, além da contaminação dos alimentos e do meio ambiente com os resíduos dos venenos agrícolas.
A pulverização semanal de solução contendo água e leite azedo na proporção que varia de 5% a 10% controla as doenças fúngicas com grande eficácia, e também protege as folhas das plantas dos efeitos nocivos do sol.
Rico em micro-organismos benéficos, o leite azedo estimula as defesas naturais das plantas cultivadas, contribuindo na prevenção de futuras doenças e pragas. Recomendamos bater o leite azedo, misturar na água e peneirar antes da pulverização para evitar entupimentos nos bicos dos pulverizadores. Para alcançar os melhores resultados, sugerimos banhar a lavoura sempre no fim da tarde.
Fonte: Estado de Minas

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