Um destes, foi o Curso de Saúde e Atenção ao Idoso, com participação de 9 alunos, ministrado pela Enfermeira Edlaine Aparecida Edmundo – Instrutora do SENAR. O objetivo foi capacitar para a realização de tarefas e serviços que garantam a saúde dos idosos e evitem que eles se envolvam em acidentes.
Os alunos aprenderam no curso a importância de estarem atentos aos horários de medicamentos, alimentação balanceada para o idoso, troca de fralda, higiene íntima. Conheceram quais são as atribuições do cuidador, entre elas, atenção, cuidado e ainda a de ser um elo entre o idoso, família e a equipe de saúde.
O curso trouxe uma visão mais ampla de forma teórica e prática sobre os cuidados que devem ser exercidos para que os idosos tenham qualidade de vida, com foco em vários âmbitos, como físico, emocional e social.
MAIS OPORTUNIDADES
Outro curso foi o de Produção Artesanal de Queijo (Básico). Participaram 10 alunos que aprenderam com a instrutora do SENAR Aline Pereira Martins, os detalhes da produção queijeira dentro do padrão de qualidade exigida pelo mercado, resgatando o sabor artesanal.
Entre as técnicas apresentadas estavam a obtenção higiênica do leite e a sua pasteurização; noções básicas da fabricação do queijo; fabricação de ricota, iorgute, requeijão, doce de leite, manteiga; entre outros.
Também informações e técnicas para o acondicionamento, armazenamento, comercialização, degustação e avaliação dos produtos. Os cursos promovidos são uma oportunidade de aprimoramento profissional e abrem chances de colocação do mercado de trabalho e empreendedorismo.