SAFRA BRASILEIRA DE GRÃOS PODE ATINGIR 236 MILHÕES DE TONELADAS EM 2019

A produção brasileira de cereais, leguminosas e oleaginoas deve fechar 2019 em 236 milhões de toneladas, alta de 4,2% na comparação ao volume registrado em 2018. Trata-se de uma estimativa feita em junho pelo IBGE.
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Na comparação com o ano passado, o incremento esperado da produção aponta 9,5 milhões de toneladas a mais.
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Na comparação com a estimativa do IBGE realizada em maio, houve aumento de 0,6% (mais 1,3 milhão de toneladas). Na estimativa de junho, divulgada nesta quinta-feira(11), o órgão revela área a ser colhida de 62,8 milhões de hectares em 2019, 3,0% maior que a de 2018, ou o equivalente a um aumento de 1,8 milhão de hectares.

De acordo com o estudo do IBGE, o arroz, o milho e a soja representam 92,5% da estimativa da produção e respondem por 87,3% da área a ser colhida.

Milho e soja

Na comparação com a produção de 2018, houve aumento de 6,8% em área de milho, e de 2,2% na da soja. A produção de milho deve aumentar em 17,1%. A de soja, queda de 4,5%.Arroz
Em 2019, estimativa de queda de 10,1% na área plantada, e baixa de 11,2% na produção.

Variação da produção em 2019
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Batata-inglesa de 3ª safra: 8,2%
Café canephora: 2,9%
Feijão de 3ª safra: 2,2%
Sorgo: 1,8%
Mandioca: 1,8%
Milho safrinha: 1,7%
Milho de 1ª safra: 0,2%
Soja: 0,1%
Batata-inglesa de 1ª safra: -0,3%
Feijão 1ª safra: -0,3%
Batata-inglesa 2ª safra: -0,7%
Café arábica: -1,3%
Laranja: -1,5%
Feijão 2ª safra: -2,2%
Tomate: -2,9%
Cana-de-açúcar: -3,1%

Fonte: IBGE / site Vida no Campo

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